Европейцев зовут объединяться против ислама

Татьяна МАСС, Русская Германия, 19.08.2007.
 
Во всем мире уже давно известна практика создания новых политических организаций – берется назревшая социальная проблема, ее озвучивает человек, который имеет право стать лидером партии по праву первоголоса, вокруг него собираются единомышленники. Затем организация по числу сторонников регистрируется как политическая партия, что дает право побороться за места в высших органах власти. Эта организация, о которой идет речь, создана на такой рискованной основе, что, кажется, гладкой политической карьеры ее лидерам ждать не придется. Одно название: Stop the Islamisation of Europe (SIOE) чего стоит!

Насколько в Европе в действительности назрела эта проблема, знают многие европейцы, но говорить об этом вслух – нужна некоторая смелость, однако...

Во многих странах старушки Европы очень легко прослыть расистом. Достаточно одного звонка какого-нибудь цветного эмигранта, которому вы наступили на ногу в супермаркете, в ассоциацию «SOS – расизм!» – и вам тут же могут предъявить обвинение в расизме, что в наши дни в Европе – то же самое, что в СССР 30-х «враг народа». Непочетно, немодно и опасно – для карьеры и даже для жизни. Здесь, в демократической Европе, сегодня случаются убийства людей, позволивших себе критику в адрес ислама. Например, в Амстердаме в ноябре 2004 года был убит режиссер Тео ван Гог. По мнению следствия, мотивом преступления мог стать снятый им документальный фильм о насилии в отношении женщин в мусульманском обществе. Убийца – голландец марокканского происхождения Мухаммед Буйери. Прокуратура считает, что он входил в молодежную мусульманскую террористическую организацию «Хофстад».

Однажды я была свидетелем действий некой антирасистской ассоциации в антикварном магазинчике в центре Парижа. В тишине старых, доживающих свой век вещей, как в каком-то вестерне, раздались вдруг гром и молния – и в небольшое помещение салона, заставленное комодиками красного дерева и бархатными креслами, ворвались несколько вооруженных до зубов полицейских. Они потребовали директора, и когда директор, месье, убеленный сединами француз, вышел в зал, с него потребовали объяснений: удовлетворенно молчавший в стороне пожилой араб в исламском халате оказался истцом. Его долго не обслуживали у кассы и человеческая личность араба-покупателя оказалась настолько задетой, что он тут же позвонил в ассоциацию «SOS – расизм!»
Из вышеприведенного ясно, почему первый вопрос, который я задала Удо Улфкотте (Dr. Udo Ulfkotte), основателю и президенту организации Stop the Islamisation of Europe в Германии, был именно таким:

– Есть ли у вас проблемы с антирасистскими ассоциациями?

– Нет, потому что мы сами являемся антирасистской организацией. Мы защищаем права людей, коренных жителей Европы, права которых притесняют исламисты. В Германии мы чувствуем натиск исламизации. Немецкая полиция и суды более толерантны к мусульманам, чем к немусульманам. Один из наивысших немецких судов (Bundesgerichtshof) недавно уменьшил наказание для исламистов, публично призывавших к открытому, с применением насилия, джихаду в Европе. Неслыханным было то, что многие судьи в своих решениях опирались на букву Корана, а не на немецкое право. Полигамия, когда-то нелегальная, теперь дозволена, но только мусульманским мужчинам, которые даже могут обращаться за государственным пособием на своих многих жен.

Жизнь в Германии меняется так, чтобы задобрить мусульман. Например, в общественных местах и государственных учреждениях убирают христианские кресты, или в общественных бассейнах (которые содержатся на налоги, выплачиваемые немусульманами) выделяется отдельное время для мусульман.

– Имеете ли вы делегатов в Европарламенте?

– Пока нет, так как наша ассоциация организована только в конце прошлого года. Но в наших планах это присутствует.

– Ваша организация заявлена как общеевропейская. Сколько стран участвует в ней?

– На сегодняшний день три страны: Германия, Великобритания, Дания. Но нам постоянно пишут, звонят жители всех европейских стран с вопросом: «Как можно стать членом вашей организации?»

– И как же можно стать членом вашей организации?

– Можно записаться и узнать все о нас на нашем сайте.

Стефан Гаш (Stephen Gash), основатель SIOE в Англии, говорит, что в Англии политика соглашения с исламистами превратилась в издевательство:

«Немусульман должно теперь хоронить в гробах, обращеннных в сторону Мекки. А сидеть все должны на унитазах, повернутых от Мекки, так как кладбища и новые дома должны теперь учитывать чувства мусульман. В учреждениях запрещены фигурки поросят, а рождественскую иллюминацию называют «иллюминацией зимних праздников», чтобы не задеть мусульман. Ни о чем подобном даже и не помышляли, когда евреи были единственными, кто мог бы обидеться на фигурку поросенка или на пожелание веселого Рождества.

Абсурдом является то, что критика ислама вызывает обвинения в расизме. В действительности я всегда считал расизм одной из наихудших форм человеческой глупости, а исламофобию – верхом здорового рассудка».

Андрес Граверс (Anders Gravers), основатель SIOE в Дании, не верит в понятие «умеренные мусульмане»:

«Все факты указывают на то, что ислам – противоположность умеренности. Сердцем суннитского ислама является Саудовская Аравия, а центром шиитского ислама – Иран. Рационально мыслящий человек не может описать эти две страны как умеренные, во всяком случае не в сравнении с ценностями европейскими. Сегодня в датских школах все дети вынуждены есть халяльное мясо, чтобы не задеть религиозных чувств учеников-мусульман. Что дальше? Датчанки, подвергшиеся изнасилованию, будут забиты камнями, как это происходит в Иране? Или, может, будут отрезать головы людям, вышедшим из ислама, как в Саудовской Аравии? Нет! Не позволим, чтобы Европа стала огромной Саудовской Аравией или Ираном!»

Ближайшая акция, над подготовкой которой сейчас работает SIOE, – это массовая демонстрация в Брюсселе. Для проведения ее выбрана дата: 11 сентября.

Полностью согласен с вашими опасениями, я живу в Швеции 15 лет и за это время в районе, где я живу, прибавилось очень много семей из мусульманских стран. Если сравнить их достижения и наши, то это небо и земля. Они, например, добились разрешения и начали строить мечеть на Шведской земле на деньги полученные от арабских стран, а мы (местные православные)около пяти лет обиваем пороги, но до сих пор не можем получить разрешение от Православной страны на строительство маленькой часовенки на территории консульства (шведские власти дали согласие и проект подготовлен). Может страна то и не против, но бумажки пишут люди, иногда от прихоти маленького человечка
может затормозиться благое начинание. А может кому-то не выгодно, а кому-то наплевать... А мусульмане добились...